「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

 株式会社タツノ(以下「当社」という)では、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、お客さまなど当社が関わるすべての方(以下「ご本人」といいます)の個人情報を安全かつ適切に取扱うことが重要な社会的責務と考えております。
 当社は、個人情報取扱事業者として、個人情報保護方針をはじめとした個人情報保護に関するマネジメントシステムを整備するとともに、社内体制を構築し継続的に改善を行っております。当社におきましては、下記の通り個人情報を取扱い、その保護に努めます。

1.個人情報の取得
 当社は、業務上必要な範囲内でかつ適法で公正な手段により個人情報を取得します。

2.個人情報の利用目的
 当社では、以下のような利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報を利用致します。
 

事業内容取扱う個人情報の利用目的
①販売業務、販売管理業務
(OA機器、事務機器、事務用品、パソコンその他)
1.商品・サービスに関する情報提供及びご提案などの営業活動
2.商品・サービスの提供および代金の請求・回収
3.商品・サービスに対する保守作業
4.商品・サービスに関する仕入れ活動
②システム開発・保守等の業務委託による、サポート・サービス1.商品・サービスに関する情報提供及びご提案などの営業活動
2.商品・サービスの提供および代金の請求・回収
3.商品・サービスに対する保守作業
4.商品・サービスに関する仕入れ活動
5.商品・サービスの企画、利用調査
③印刷作成受託業務1.委託された印刷物(名刺)の作成、納品
④従業員、採用応募者関連業務1. 人事関連の事務処理、連絡
⑤以上に付帯する一切の業務1. イベント、セミナーの運営
2. その他一般業務の連絡、問い合せ対応


 個人情報のご提供をお願いする場合は、予め上記のような利用目的を明示し、同意の上でご提供いただくよう努めます。但し、ビジネス慣習上名刺交換をさせていただく場合や、お客さまからお電話等にてパンフレット配送のご依頼を受けた場合、商品の販売に伴う伝票処理など、取得の状況から利用目的が明らかな場合は、個々の利用目的の明示、同意手続きを省略させていただく場合があります。
また、システム開発、システム保守等の業務委託に伴い、個人情報のご提供をお願いする場合においては、同意手続きは省略させていただき、本文書の利用目的に沿って、委託された業務の範囲内において取扱うとともに、厳正なる管理を行ないます。
ご提供いただいた個人情報は、予め明示しました利用目的の範囲内で利用し、ご本人の同意なく利用目的以外での利用はいたしません。
個人情報のご提供を希望されない場合、ご本人の判断により、個人情報のご提供を拒否することが可能です。この場合、明示しました利用目的を達成できない場合がございますので、予めご了承下さい。
 上記の利用目的の内、③以外の個人情報は、本文書の「5.個人情報に関する開示請求等」の対象となる個人情報です。

 当社は、お客様の氏名・住所・メールアドレスなどの個人情報を直接書面以外(例えば楽天ショッピングモール)の方法により取得する場合がございます。その場合は商品の発送および代金の請求・回収のみの目的で利用し、厳正な管理を行ないます。

3.個人情報の第三者への提供
 当社は、以下の場合を除き、ご本人様の同意なく第三者に個人情報を提供いたしません。
・法令に基づく場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

4.個人情報の安全管理措置
 当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止、その他の安全管理のために、個人情報の管理体制を構築し、物理的及び技術的な安全管理措置を講じます。併せて人的安全管理措置として、社員等への個人情報の適切な取扱い等に関する教育を実施し、定期的な内部監査を行います。以上のように必要かつ適切な安全管理措置を継続的に講じ事故の防止に努めます。

5.個人情報に関する開示請求等
 個人情報の開示等のご請求は、当社「個人情報に関するお客様相談窓口」を通じて、当社で保有する個人データのうちご本人自身の個人情報についてのみ、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止のご請求が可能です。ただし、預託を受けている情報等当社がこれらの措置を直接実施する権限を有しないものを除く、個人データに限られますので、ご了承願います。
 万一、当社よりご請求に応じられない合理的な理由がある場合には、その旨適切にご説明申し上げます。
 個人データの開示等のご請求方法は、当社が定める手順に則り必要かつ合理的な範囲でご対応させていただきます。
なおご請求に際しては、ご請求がご本人又は代理人によるものであることを確認する手続きにご協力頂くこと、保有個人データの抽出及び、これに伴う適切なご説明の準備には一定の日数を要すること、また、実費を勘案した適切な手数料のご負担をお願いする場合があることにつき、あらかじめご了承下さい。

6.Webサイトにおける個人情報の収集について
(1)クッキー(Cookie)、Webビーコンの利用
弊社のWebサイトでは、Cookie、Webビーコンを、以下の目的のために利用する場合があります。
<1>ご利用のブラウザー、あるいはご利用者を特定し、認証の手間を軽減するため
<2>Webサイトやメールニュースの利用状況を把握し、改善を行うため
<3>Webサイトの表示を、お客様ごとにカスタマイズするため
<4>お使いのブラウザーにおいてCookieを受け付けない設定や、画像を表示しない設定でご利用いただく場合、Webサイトで提供している機能の一部がご利用できない場合がございます。
(2)ログ情報の利用
お客様が弊社のWebサイトをご利用された際に、お客様が使用しているIPアドレスをはじめとしたアクセスログ情報を記録しております。本情報は弊社のWebサイトの利用状況把握のために利用し、ユーザー認証が必要なページ以外では、利用者本人を特定する目的では利用いたしません。
(3)リンク先個人情報の取り扱いについて
Webサイトからリンクされている弊社および弊社グループ以外が運営するWebサイトにおける個人情報の取り扱いについては、弊社が責任を負うことはできません。

7.個人情報に関するご請求、お問い合わせ先
 株式会社タツノ 個人情報に関するお客様相談窓口 担当 総務人事部 浅野
 〒386-0043 長野県上田市下塩尻236-4
 電話 0268-22-6001  メールアドレス asa@tatsunet.co.jp

 当社の保有する保有個人データに関するご請求及び個人情報に関する相談については上記相談窓口にて電話または書面にてお問い合わせください。なお、直接ご来社いただいてのご請求、お問い合わせはお受けいたしかねますので、ご了承ください。

8.その他

株式会社 タツノ 個人情報保護管理者  井出 洋一郎

一般財団法人日本情報経済社会推進協会
個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
TEL:03-5860-7565 / 0120-700-779

【当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません


株式会社タツノ
代表取締役 龍野裕樹

カートを見る

 カートをみる

カートから「見積もり依頼」と
「注文依頼」を選べます。

カレンダー
  • 今日
  • 営業定休日
  • 日曜日・祝日

※商品の発送は日曜日・祝日及び営業定休日以外の発送となります。

株式会社タツノ

ページトップへ